Вокруг оффшоров Порошенко разгорается новый скандал (видео)

Украинские СМИ провели новое расследование в отношении оффшорных счетов Президента Украины Петра Порошенко.

Вокруг оффшоров Порошенко разгорается новый скандал (видео)

Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап на своей странице в «Facebook». Он указывает на тот факт, что когда больше месяца назад Петр Порошенко был вынужден комментировать оффшорный скандал, он заявил:

«Компания не имеет открытых счетов и, соответственно, не имеет ни пенса, ни копейки финансовых перечислений».

Дмитрий Гнап опубликовал документ, который бдительные журналисты «Слідство.Інфо» недавно нашли в кипрском реестре.  Журналист сообщает, что в официальной форме об акционерном капитале говорится, что 25-го марта 2016-го года, за неделю до выхода первого расследования, украинский фонд «Прайм Эссет Капитал» (владелец Петр Порошенко) перечислил за 18 тысяч акций кипрской компании «CEE Confectionery Investments Ltd» 3 926 160 евро. В документе тип платежа значится как «кэш».

Другими словами, украинская фирма Порошенко купила за почти 4 миллиона евро наличных 18 000 акций его же кипрской компании.

  «Хотя, возможно, президент говорит правду и в его кипрской фирме действительно нет банковских счетов. Просто президентские юристы привезли чемодан с деньгами на Кипр и положили в кассу кипрского предприятия, взамен получив сертификат владельца акций»,
— пишет Дмитрий Гнап.

Но дело в том, что компания Порошенко не имела права выводить валюту за границу, так как 3 марта 2016-го года глава Нацбанка Гонтарева подписала постановление, согласно которому такой тип операций по выводу валюты за границу был запрещен. И тип платежа не имеет значения – «с целью стабилизации ситуации на валютном рынке» такие операции запрещены как наличными, так и по безналу.

Юристы Порошенко уже сделали заявление по этому поводу. Они сообщили, что перевод, о котором идет речь в  журналистском расследовании «Слідство.Інфо», это просто часть процедуры передачи активов в траст компании Ротшильд.
Фонд Прайм Эссетс Капитал, бенефициаром которого является Петр Порошенко, распространил сегодня, 19 мая, пресс-релиз, в котором говорится, что фонд не совершал денежных переводов за границу.

«На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании Рошен. Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании»,
— говорится в пресс-релизе фонда.

В фонде также подчеркнули, что при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, а передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд.

Кроме того, в сообщении говорится, что фонд Прайм Эссетс Капитал заранее, еще в начале 2016 года, обратился в Национальный банк Украины и Министерство экономики и получил разъяснение, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно, что подтверждено соответствующими документами.

1-19

13221712_995070243909476_4248106344273964934_n

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вокруг оффшоров Порошенко разгорается новый скандал (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53630

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: