Система госзакупок Prozorro получила международную премию World Procurement Awards

19 мая 2016, fdlx.com / Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector (государственный сектор).

Система госзакупок Prozorro получила международную премию

Данная информация обнародована на сайте WPA.

Победители в каждой из категорий были объявлены во время торжественной церемонии, которая состоялась в Лондоне 18 мая.

“Поздравляем Министерство экономического развития и торговли Украины с выигрышем премии в номинации “государственный сектор” для Prozorro”, – говорится в сообщении.

«ProZorro победила в наиболее престижной международной премии в сфере закупок –World Procurement Awards 2016! Украинская система признана миром. Все начиналось с большого желания, веры, оптимизма и драйва», – прокомментировал победу Шимкив.

«Мы получили в Лондоне награду World Procurement Awards 2016 в номинации Публичных Закупок! В упорной борьбе мы обошли Министерство юстиции Великобритании, департамент образования Австралии и других важных претендентов. Сегодня в мире самые крутые именно мы», – заявил заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

При этом в Минэкономразвития отметили, что победа Prozorro стала первым случаем, когда разработка для госсектора от Украины получает всемирное признание.

Украинская система Prozorro конкурировала с решениями в сфере госзакупок от Министерства юстиции Великобритании, департамента образования австралийского штата Новый Южный Уэльс, а также Администрации президента США с закупочным сервисом P200.

Помимо этого, руководитель департамента регулирования государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Стародубцев был номинирован на награду в категории Procurement Leader Award.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний,а с 1 августа 2016 года – для всех государственных компаний и госорганов.

На данный момент количество тендеров в системе доходит до 100 тысяч. Общая плановая сумма тендеров составляет 31,90 миллиарда гривен. Количество заказчиков, присоединившихся к системе, почти достигает 5 тысяч. Среднее количество предложений на одни торги – 2,84 участника тендера, общая сумма экономии – 1,45 миллиарда гривен. Ожидается, что по итогам 2016 использование Prozorro позволит сэкономить около 5 миллиардов гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Система госзакупок Prozorro получила международную премию World Procurement Awards» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2016 13:20:05


Оставить комментарий: