Генпрокуратура открыла уголовное дело против «Киевстара»

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по уклонению от уплаты налогов должностными лицами ЧАО «Киевстар» на сумму более 2,3 млрд грн.

Генпрокуратура открыла уголовное дело против «Киевстара»

Как сообщает пресс-служба ГПУ, уголовное производство начато по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов должностными лицами «Киевстара» в особо крупных размерах.

Ревизорами было установлено, что должностные лица компании «Киевстар» в течение 2014 года проводили фиктивные хозяйственные операции для умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн.

Уголовное производство расследуется следователями органов фискальной службы Украины.

Следует отметить, что ранее председатель Государственной фискальной службы сообщил: оператор мобильной связи компания «Киевстар» не уплатила более 1 млрд грн налогов.  Именно эту сумму ГФС потребовала у компании «Киевстар»  в качестве налога за сделку с фирмой Сергея Курченко. При этом президент «Киевстар» Петр Чернышов заявил об отсутствии у компании задолженностей по налогам.

Источник: gp.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура открыла уголовное дело против «Киевстара»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53727

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: