У Гройсмана заговорили о повышении пенсионного возраста

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что повышение пенсионного возраста могло бы решить проблему дефицита Пенсионного фонда, но общество не готово к такому шагу.

5-230516

Министр напомнил, что дефицит Пенсионного фонда на сегодня составляет 145 млрд грн.

По его словам, одним из вариантов покрытия дефицита было бы повышение пенсионного возраста.

«Представим себе, что у нас ежегодно количество пенсионеров сокращается на 300 тыс. Таким образом мы за пять лет фактически покрываем весь дефицит Пенсионного фонда. Но готово ли сегодня общество, парламент и мы сами (правительство, – А.Э.) к таким событиям? Конечно нет. И, когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, мы должны понимать, что это крайняя мера, к которой стоит прибегать тогда, когда ситуация уже действительно аварийная. Поэтому сегодня вопрос о повышении пенсионного возраста нет ни в программе правительства, ни в программе президента, ни в программах политических партий»,
— сказал Рева.

По его словам, для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда правительство намерено работать над увеличением числа плательщиков единого социального взноса (ЕСВ).

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У Гройсмана заговорили о повышении пенсионного возраста» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Иван Петренко

    ПОЧЕМУ ГРОЙСМАН НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ?

    Владимир Гройсман неуклонно теряет свой рейтинг, который может упасть, как и у его предшественника – Яценюка, до нуля. Став премьером, Гройсман не исполняет законы, которые сам же подписывал, будучи спикером парламента.

    Так, Верховная Рада 15 июля 2015 года приняла Закон № 614-VIII, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.

    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом.

    Однако КМУ в лице Арсения Яценюка не сделал этого, то есть проигнорировал закон! Более того, уже на протяжении ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ 2016 года ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В УКРАИНЕ ГРУБО САБОТИРУЕТСЯ!

    А ПРЕЗИДЕНТ ПЕТР ПОРОШЕНКО МОЛЧИТ!