Банк Михайловский отнесен к категории неплатежеспособных, — НБУ

23 мая 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины отнес банк Михайловский к категории неплатежеспособных.

Банк Михайловский отнесен к категории неплатежеспособных, - НБУ

20 мая 2016 года глава правления банка Игорь Дорошенко уведомил, что оставил должность. В этот же день банк заявил, что по техническим причинам в нем не работает система «операционный день банка», что сделало невозможным доступ куратора к операционным данным.

«Система заработала только поздно вечером 20 мая. Куратор, получив доступ, увидел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1,6 миллиарда до 2,6 миллиардов гривен», — прокомментировала ситуацию заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Согласно информации НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО «Экосипан», 92,5% которого владеет владелец сети по продаже бытовой техники и электроники Эльдорадо Виктор Полищук, 3,9% — Игорь Дорошенко, 3% — Виктор Ерасов.

Стоит обратить внимание, что банк был признан проблемным 23 декабря 2015 года в связи с рисковой деятельностью, после чего НБУ вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Банк Михайловский отнесен к категории неплатежеспособных, — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54013

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: