Стали известны подробности пенсионной реформы в Украине

24 мая 2016, fdlx.com / Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал об основных особенностях пенсионной реформы.

Стали известны подробности пенсионной реформы в Украине

«Пенсионная реформа будет включать несколько основных и принципиальных моментов. Первое. Мы должны говорить о том, что уменьшение дефицита Пенсионного фонда — это не упрощение пенсионных программ, а наполнение и увеличение доходов Пенсионного фонда, развитие экономики, создание новых рабочих мест, детенизация экономики. И вторая позиция — это совершенствование пенсионной системы. Правительство уже внесло в Раду законопроект о введении накопительной системы, и в том числе, наведении порядка в солидарной системе», — заявил он, выступая на телевидении.

Материал по теме:В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами, — А.Рева

«Вместе с МВФ, я думаю, что до сентября наша задача — выписать те системные меры, которые позволят Пенсионному фонду Украины превратиться в более самостоятельную финансовую организацию — не такую зависимую от государственного бюджета Украины», — добавил он.

Ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что до сентября 2016 года ведомство подготовит пакет из 4-5 законопроектов, целью которых будет, если не полностью покрыть, то по крайней мере максимально уменьшить дефицит Пенсионного фонда, который сейчас составляет 145 миллиардов гривен.

Источник:112

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Стали известны подробности пенсионной реформы в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: