Обыски налоговиков во вьетнамском квартале Одессы: версии ГПУ и пострадавших иностранцев

24 мая 2016, fdlx.com / Порядка двухсот представителей вьетнамской общины пришли сегодня под стены Одесской областной прокуратуры с требованием наказать виновных во вчерашних обысках в жилом комплексе «Деревня Лотоса», устроенных сотрудниками Фискальной службы. При этом в Генпрокуратуре Украины сообщили, что они совместно с сотрудниками ГФСУ провели спецоперацию в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала в Одессе.

Обыски налоговиков во вьетнамском квартале Одессы: версии ГПУ и пострадавших иностранцев

Пострадавшие вьетнамцы в ходе митинга протестующие развернули большие транспаранты с надписями «Президент помогите», «Прокуратура, будь ласка, спасите нас», а также дружно скандировали «Помогите».

К протестующим вышел заместитель прокурора Одесской области Артур Добросердов. Он попросил их написать заявление и пообещал объективно расследовать случившиеся. В ведомство пригласили пять человек, которые и написали заявление.

«Мы примем это заявление, после чего следователи опросят всех свидетелей, и мы дадим объективную оценку случившемуся», – заверил прокурор.

По словам адвоката вьетнамской общины Александра Нестеренко, после того, как обращение официально зарегистрировали, митингующие согласились разойтись по домам.

«Мы требуем, чтобы все оперативно-следственные действия были проведены в максимально сжатые сроки», — подчеркнул адвокат.

Материал по теме:Налоговики провели обыски во вьетнамском квартале Одессы (видео)

В то же время, в ГПУ заявляют, что вьетнамская группировка специализировалась на широком спектре преступной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и обмене валют, подделке денег, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), торговле оружием и наркотиками и подделке документов.

По версии силовых органов, в результате спецоперации оперативники изъяли национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, около полкилограмма героина и большое количество черновой бухгалтерии поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

Сообщается, во время обысков представители вьетнамской диаспоры оказывали сопротивление и повредили служебный транспорт. В ответ силовики применили физическую силу.

Источник:Думская

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Обыски налоговиков во вьетнамском квартале Одессы: версии ГПУ и пострадавших иностранцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: