Иск по “долгу Януковича” является незаконным, – Минфин Украины

27 мая 2016, fdlx.com / Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании-траста по российскому  “долгу Януковича” на 3 миллиарда долларов.

Иск по "долгу Януковича" является незаконным, - Минфин Украины

Данную информацию обнародовала пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению по ряду причин”, – значится в заявлении ведомства.

В документе отмечается, что к таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, которое нарушало установленные в то время пределы заимствований, а также, “что соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС”.

В связи с этим, в МИД и Минфине подчеркнули, что Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и “такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова”.

Возражения поданы против компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим (трасти) согласно документу, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере $3 млрд в 2013 году, и которая обратилась с иском против Украины в феврале 2016 года.

Стоит напомнить, что 17 февраля Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона с требованием погасить долг в 3 миллиарда долларов и выплатить проценты на 75 миллионов долларов.

Совет директоров МВФ признал официальный статус российского кредита Украине, предоставленного в декабре 2013 года.

4 мая президент Петр Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату России вышеупомянутого долга.

Источник:Минфин

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иск по “долгу Януковича” является незаконным, – Минфин Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.05.2016 18:05:39


Оставить комментарий: