В Украине расследуют дело о незаконном импорте российского шоколада

30 мая 2016, fdlx.com / В Украине начали расследование случаев импорта шоколада и других готовых продуктов питания с содержанием какао, произведенных в России и привезенных на Украину по заниженным ценам.

В Украине расследуют дело о незаконном импорте российского шоколада

Соответствующее решение Межведомственная комиссия по международной торговле приняла в четверг по результатам рассмотрения жалобы ассоциации «Укркондпром», которая действует от имени кондитерской корпорации Roshen, ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и ПАО «Полтавакондитер».

«В период с 2012 по 2014 года импорт в Украину некоторых сортов шоколада и других готовых продуктов питания с содержанием какао российского происхождения мог осуществляться по демпинговым ценам, при этом уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объемы импорта незначительными», — говорится в жалобе.

Это привело к существенному снижению финансово-экономических показателей национальных товаропроизводителей.

В течение месяца ведомство проведет регистрацию заинтересованных сторон расследования и в течение двух месяцев рассмотрит письменные комментарии сторон. Проведение расследования поручено Министерству экономического развития и торговли Украины.

Источник:Урядовий курьер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине расследуют дело о незаконном импорте российского шоколада» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: