Приватбанк вводит временные ограничения на валютные операции через банковские карты

Крупнейший украинский банк вводит временные ограничения на валютные операции, конвертируемые в автоматическом режиме на банковских картах, открытых в национальной валюте.

Приватбанк вводит временные ограничения на валютные операции через банковские карты

Об этом сообщил директор по информационным технологиям Приватбанка Дмитрий Дубилет.

Далее идет цитата: «Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне (по моей оценке, число таких операций составляет около 1-3% от общего количества). До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривен ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу. В начале этого года в нашем процесссинге были изменены настройки, из-за которых мы теряли деньги на таких конвертациях. Однако, к сожалению, это привело к тому, что теперь начали нести убытки наши клиенты, потому что по их транзакциям происходила, фактически, двойная конвертация».

Представитель Приватбанка сконцентрировал внимание на том, что банк ввел заперт на любые транзакции, по которым конвертация происходит на стороне магазина.

Также до 10 января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за двойной конвертации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Приватбанк вводит временные ограничения на валютные операции через банковские карты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2015 15:32:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...