НБУ: приток инвестиций в Украину составил 1,8 млрд долларов

31 мая 2016, fdlx.com / За первые четыре месяца приток прямых инвестиций в Украину составил 1,8 миллиарда долларов, тогда как за аналогичный период прошлого года он составил лишь 480 миллионов долларов.

НБУ: приток инвестиций в Украину составил 1,8 млрд долларов

Сегодня Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал рейтинг самой конкурентоспособной экономики мира. В нем Украина заняла третье место с конца. Хуже оказались только Монголия и Венесуэла.

Национальный банк Украины сообщает, что чистое увеличение прямых иностранных инвестиций в апреле оценено в 484 миллиона долларов. При этом большая часть из них, как и ранее, была направлена преимущественно в банковский сектор, в том числе за счет переоформления долга в уставный капитал.

По прогнозам финансового регулятора, чистое уменьшение внешней позиции реального сектора (без учета прямых иностранных инвестиций) составило 811 миллионов долларов. Чистые привлечения по кредитам составили 160 миллионов, объемы наличной валюты вне банков сократились на 479 миллиона.

По данным Нацбанка, в апреле 2016 года чистый приток средств по финансовому счету составил 138 миллионов долларов (в апреле прошлого года чистый отток составил 191 миллион долларов), а в целом за январь-апрель-2016 чистый приток средств составил $260 млн против оттока в размере $2 млрд за аналогичный период прошлого года.

При этом по операциям частного сектора чистый приток средств составил 1,02 миллиарда долларов (в апреле прошлого года – отток в размере 566 миллиона). Одновременно чистый отток средств из государственного сектора составил 883 миллиона долларов, что объясняется возвратом средств по операции СВОП Центрального банка.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ: приток инвестиций в Украину составил 1,8 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54758

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: