В Украине хотят производить военные самолеты и системы противовоздушной обороны

31 мая 2016, fdlx.com / Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны.

В Украине хотят производить военные самолеты и системы противовоздушной обороны

Данную информацию обнародовал заместитель начальника вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак.

«У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК «Антонов» Как ожидается, двигатели будет производить «Мотор Сич», — сообщил представитель Генштаба.

Помимо этого он рассказал, что украинская сторона рассматривает возможность закупки техники иностранного производства, но отдает предпочтение отечественным образцам.

По словам полковника, это связано со сложностью и высокой стоимостью создания инфраструктуры для технического сопровождения и обслуживания такой техники.

Шостак также рассказал, что украинские предприятия разрабатывают производство зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также проводят модернизацию существующих образцов, в частности, комплексов С-125.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине хотят производить военные самолеты и системы противовоздушной обороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54776

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: