НБУ разрешил бирже ПФТС работать с валютными фьючерсами, «Перспективе»- с фьючерсами и опционами

30 декабря 2014 года Национальный банк Украины дал разрешение фондовой бирже «Перспектива» работать с валютными фьючерсами и опционами на курсы гривны к доллару и евро.

НБУ разрешил бирже ПФТС работать с валютными фьючерсами, "Перспективе"- с фьючерсами и опционами

Пресс-служба биржи информирует, что были скоординированы типовые формы срочных контрактов на различные базовые показатели — как официальные курсы, установленные Нацбанком, так и средневзвешенные курсы на межбанковском рынке. В том числе и курсы, определенные с учетом спот-котировок, публикуемые информационным агентством Thomson Reuters и т.п.

Директор ФБ «Перспектива» Станислав Шишков отметил следующее: «Сейчас спецификации на согласовании в НКЦБФР и ожидается их регистрация уже в начале 2015 года. Надеемся, что диверсифицированные по базовым показателям и способами расчетов спецификации, при подготовке которых был учтен опыт и пожелания инвестиционного сообщества (представителей регуляторов, банков, членов ACI Ukraine т.д.), позволят оперативно запустить этот рынок. По результатам многочисленных учебных торгов и презентаций уже у значительного круга участников рынка есть практические навыки и комплексное понимание особенностей работы на срочном валютном рынке. Поэтому заинтересованным операторам в начале года будет целесообразно ускорить доступ к торгам и расчетам».

В свою очередь фондовая биржа ПФТС получила разрешение от НБУ на запуск валютных фьючерсов.

В пресс-релизе биржи указывается следующее: «18 декабря 2014 Управление валютных операций и анализа финансовых рынков Национального банка Украины согласовало примерные формы фьючерсных контрактов на курс доллара США — украинская гривна, которые в начале декабря предоставила биржа». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Дело.

Председатель правления фондовой биржи ПФТС Игорь Селецкий прокомментировал это так: «В ближайшее время мы ожидаем рассмотрение документов Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Биржа начнет работу по запуску фьючерсных контрактов только после согласования примерных форм с комиссией. Надеемся, это произойдет до Нового года».

Стоит отметить, что биржа ПФТС была открыта в 1996 году. Она является одним из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ разрешил бирже ПФТС работать с валютными фьючерсами, «Перспективе»- с фьючерсами и опционами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2015 17:39:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: