Международные правозащитники нашли в Украине 200 тысяч рабов

Согласно данным правозащитной организации Walk Free Foundation в Украине почти 200 тысяч человек, что составляет  0,46% от всего населения страны,  фактически являются рабами.

10-1-310516

Правозащитники отмечают, что ситуация с рабством в Украине сильно ухудшилась после начала войны на Донбассе. Отмечаются участившиеся случаи принудительного труда, а также вербовки детей. Правозащитники отмечают то, что что граждане в Донецке, задерживаются за незначительные нарушения общественного порядка и вынуждены работать или участвовать в вооруженном конфликте.

В целом, в мире, по официальным данным, около 46 млн. людей работают против своей воли. Примерно две трети современных рабов проживают в странах Азии. По данным организации, их часто используют на заводах, фермах или в борделях, — отмечают правозащитники.

Еще одной причиной увеличения случаев рабства в Украине стала миграция по стране. Она приводит к тому, что переселенцы на новом месте часто попадают в трудовую кабалу, где вынуждены тяжело работать без оплаты труда, или за минимальную зарплату.

Что касается торговли людьми, то Украина занимает 7 место из 10 в этой категории.

10-310516

Источник: globalslaveryindex.org

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Международные правозащитники нашли в Украине 200 тысяч рабов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: