После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки

1 июня 2016, fdlx.com / В связи с трагедией на свалке под Львовом, в которой погибли трое спасателей, Министерство экологии проведет проверку всех подобных мест в Украине.

После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки

Данную информацию обнародовал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ситуация со свалкой в Грибовичах — это последствия отсутствия адекватного обращения с мусором.

«И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами», — сообщил министр.

«Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. На конец года планируем выйти на два документа — Стратегию и Национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба», -указано в сообщении.

О.Семерак отметил, что обратился к Кабмину с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все такие места. При этом он подчеркнул, что в Украине сложно назвать точное количество свалок.

Он сообщил, что будет реформирована Госэкоинспекция, так как на данный момент ведомство не справляется со своими обязанностями.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54852

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: