Долги граждан Украины за коммунальные услуги превысили 13 млрд гривен

1 июня 2016, fdlx.com / За апрель текущего года долги за жилищно-коммунальные услуги выросли по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен.

Долги граждан Украины за коммунальные услуги превысили 13 млрд гривен

Данную информацию обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Задолженность населения за отопление и горячую воду составила на конец апреля 6,3 миллиарда гривен, за электроэнергию — 2,8 миллиарда гривен.

«В то же время, за счет превышения начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, над стоимостью фактически потребленных услуг, задолженность населения по оплате этого вида услуг на конец апреля 2016 года отсутствует», — указано в сообщении

Всего в апреле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,9 миллиардов гривен, что составило 146,4% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты в апреле наблюдался в Кировоградской, Запорожской, Житомирской и Черкасской областях (486,2%, 377,0%, 376,9% и 320,2% соответственно), а самый низкий – в Николаевской, Ивано-Франковской, Сумской, Волынской областях (0,0%, 41,7%, 51,2% и 70,4% соответственно).

Сообщается, что с начала года населением было заключено 12,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 52,1 миллиона гривен.

Обратим внимание, в 2015 году более половины расходов украинцев приходились на еду и коммунальные услуги.

Источник:Госстат

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Долги граждан Украины за коммунальные услуги превысили 13 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: