Украинский суд запретил возвращать России «долг Януковича»

1 июня 2016, fdlx.com / Голосеевский районный суд Киева арестовал 3 миллиарда долларов российского кредита, полученные 24 декабря 2013. Соответствующее решение было принято 30 мая, рассказали в партии «Сила права», которая подготовила заявление.

Украинский суд запретил возвращать России "долг Януковича"

Арест наложен в рамках иска Ирины Вергиной к России о «возмещении морального и имущественного ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской области».

Как сообщается в копиях решения, суд наложил арест на право требования по трастовому договору, постановил приостановить платежи по кредиту, а также запретил Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Национальному банк, Государственному казначейству и другим органам государственной власти, их должностным лицам «осуществлять любые действия, связанные с осуществлением платежей» по кредиту.

В свою очередь, глава «Силы права» Андрей Сенченко выразил надежду, что по решению украинских судов эти деньги пойдут на погашение исков в пользу украинских граждан, которые пострадали от российской агрессии.

Источник:Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский суд запретил возвращать России «долг Януковича»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2016 23:02:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: