На третий день после смерти пожарных Садовый нашел 40 млн евро для рекультивации свалки

Мэр Львова Андрей Садовый подписал соглашение с Европейским инвестиционным банком о кредите 40 млн евро  для рекультивации Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего завода.

На третий день после смерти пожарных Садовый нашел 40 млн евро для рекультивации свалки

Соглашение должно утвердить правительство. Об этом сегодня, 2 июня, на брифинге сообщила Ирина Маруняк, председатель Сиховской районной администрации Львова, заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«На сегодня есть договоренность с Европейским инвестиционным банком о выделении средств Львову для рекультивации Грибовицкой свалки и обустройства нового мусороперерабатывающего завода. Мэр ведет переговоры с Правительством, чтобы это соглашение было скорее утверждена с правительственной стороны. Речь идет о 40 млн евро: 30 млн евро — для рекультивации, еще 10 млн евро — для обустройства мусороперерабатывающего завода»,
— сообщила Ирина Маруняк.

По ее словам, кредит должны предоставить городу на 25 лет. В то же время пока неизвестно, будут ли кредит платить из городского бюджета или из государственного. Также чиновница отметила, что в связи с катастрофой на Грибовицкой свалке и его закрытием, отходы временно вывозят на другие полигоны в области.

Источник: galinfo.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На третий день после смерти пожарных Садовый нашел 40 млн евро для рекультивации свалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: