Премьер заявил, что трагедия на Грибовичской свалке – это проблема Львова

То, что произошло на Грибовичской свалке под Львовом – это хозяйственный вопрос чрезвычайной важности, который давно нужно было решить.

Премьер заявил, что трагедия на Грибовичской свалке – это проблема Львова

Об этом в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа правительства».

«Это вопрос чисто хозяйственный, его уже давно нужно было решить, но у нас невероятно ужасная ситуация. Это вопрос к местной власти Львова. Если нужна будет помощь Кабмина, мы ее предоставим, но это компетенция местных органов власти»,
– сказал он.

Гройсман также упомянул о том, что поручил главе Минэкологии определить и проанализировать состояние всех полигонов в Украине. Местные власти должны будут принять во внимание результаты такой проверки и решать проблемы, считает премьер.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и работник львовского коммунального предприятия «Збыранка».

Трех спасателей нашли мертвыми, пропавшего эколога продолжают искать.

Мэр Львова намерен привлечь 40 млн евро кредита Европейского инвестиционного банка на рекультивацию Грибовицкого полигона и строительство мусороперерабатывающего завода.

Источник: pravda.com.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер заявил, что трагедия на Грибовичской свалке – это проблема Львова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: