Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард

Правительство Украины сегодня, 3 июня, подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долл. в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран.

Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях миллиард

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины, от имени украинского правительства соглашение подписал министр финансов Александр Данилюк, от имени американского правительства — посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур.

Как отмечается в сообщении Минфина, благодаря этому соглашению Украина получит дополнительные возможности для поддержки и защиты наиболее уязвимых украинский от влияния экономических факторов.

«Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня»,
— сообщает пресс-служба.

Это соглашение является третьей кредитной гарантией, которую Украина получила от правительства США.

Два предыдущие соглашения, которые были заключены в 2014 и 2015 годах, позволили Украине привлечь 2 млрд долларов на внешних рынках по рекордно низким ставкам и направить их на осуществление программы реформ.

Источник: minfin.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55138

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: