Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлургию из Украины

3 июня 2016, fdlx.com / Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила введение антидемпинговых пошлин на пять лет на поставки украинского ферросиликомарганца и продлила пошлины на импорт украинских стальных труб.

Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлургию из Украины

Данную информацию обнародовал Коммерсант со ссылкой на источники.

Как сообщается, пошлины на ФСМ составят 26,35 процентов, затронут Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов.

Отмечается, что продленные пошлины на трубы составляют 18,9-37,8%, основной украинский экспортер в страны ЕАЭС. Всего импорт этих видов труб в Россию в 2014 году составил около 180 млн долларов. Меры вступят в силу в июле.

По словам источников в отрасли, несколько российских и белорусских потребителей опасаются дефицита сырья из-за пошлины, срыва поставок и повышения цен.

Ранее сообщалось,что Киев пошел на поводу у экспортеров металлолома и поддержал предложение президента Украины, касающееся антикризисного «металлургического закона» №3868, недавно принятого Верховной Радой.

Стоит отметить, что Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, созданная 1 января 2015 года и в которую входят пять стран: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлургию из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55169

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: