Порошенко рассказал о своих оффшорах (видео)

Президент заявил, что никакого скандала не было – было объективное журналистское расследование, в ходе которого обнародовали несколько фактов. При этом он не опроверг создания соответствующей компании на Виргинских островах.

Порошенко рассказал о своих оффшорах (видео)

На сегодняшней пресс-конференции Порошенко инициировал разговор со скандальным журналистом Дмитрием Гнапом, расследовавшим президентские оффшоры.

«Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть, компания не использовалась для минимизации налогов или других вещей и создана с одной целью — передачи активов президента Порошенко в слепой траст, в доверительную собственность, чтобы отделить власть от бизнеса, как я и обещал», — заверил глава государства.

Также он пояснил, что операция была проведена без полученных лицензий Нацбанка и Минэкономразвития, потому что процедура передачи активов в этом не нуждается.

«Все эти подтверждения (что деньги из Украины не выводились. — ред.) проходили через механизм одних из самых авторитетных юристов Кипра, которые должны опровергать якобы кипрскую юристку, привлеченнйю профессиональной командой журналистов для комментария»,
— сказал Порошенко.

Петр Порошенко на пресс-конференции также заверил, что в случае продажи компании Roshen все налоги будут уплачены в Украине.

Чтобы окончательно убедить публику в прозрачности процедуры оффшорной фирмой, Президент вспомнил международную компанию «Baker & McKenzie», которая опровергла скандальную информацию.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко рассказал о своих оффшорах (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55217

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: