МВФ подпишет с Украиной новый меморандум

Об этом рассказал Дэвид Липтон, занимающий должность заместителя главы МВФ.

МВФ подпишет с Украиной новый меморандум

Дэвид Липтон, комментируя переговоры в Киеве, не уточнил, какие именно пункты будут добавлены в новый документ и что в нем будет изменено в целом. Однако, политик сообщил, что в ключевых вопросах с руководством Украины уже удалось договориться.

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров, мы достигли соглашений с украинским правительством по ключевым вопросам. Есть еще несколько незначительных моментов, которые должны быть согласованы»,
– сказал он в интервью телеканалу ICTV.

По словам Липтона, остался только ряд мелких вопросов, требующих согласования. Однако на этот раз речь о повышении пенсионного возраста в Украине не идет. Этот вопрос решили отложить на будущее.

«Трудные аспекты в пенсионном фонде будут обсуждаться в будущем, это вопрос комплексный. Важно то, что пенсионная система работает плохо. Она достаточно дорогая, но в то же время привела к тому, что большинство украинских пенсионеров не получают надлежащей пенсии»,
– сказал он.

В тоже время  Липтон и раскритиковал пенсионную систему страны, как крайне неэффективную. Высокая себестоимость содержания пенсионной системы привела к тому, что пенсионеры не получают достаточно денег, считает Липтон.

Источник: ictv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МВФ подпишет с Украиной новый меморандум» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55263

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: