Украина предотвратила 15 терактов во Франции перед Евро-2016, — Василий Грицак

6 июня 2016, fdlx.com / Служба безопасности Украины предотвратила серию из 15 терактов во Франции, планировавшихся в преддверии и во время чемпионата Европы по футболу, утверждает глава ведомства Василий Грицак.

Украина предотвратила 15 терактов во Франции перед Евро-2016, - Василий Грицак

Глава СБУ Василий Грицак на брифинге заявил, что ведомство предупредило серию из 15 терактов во Франции, которые планировались накануне и во время Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Ранее стало известно, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украино-польской границе. В автомобиле подозреваемого нашли три гранатомета, более 100 кг взрывчатки, детонаторы и несколько автоматов Калашникова.

«На самом деле, Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата по футболу, чемпионата Европы, который должен начаться 10 июня 2016 года», — заявил Грицак.

«Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ», — подчеркнул он.

По его данным, «в результате оперативной комбинации» гражданину Франции было передано пять автоматов Калашникова и два противотанковых гранатомета РПГ, а также 18 выстрелов к ним и взрывчатка.

СБУ допускает существование «российского следа» в этом деле, передает «РИА Новости».

По его словам, террорист, задержанный СБУ, планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами.

Источник:112

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина предотвратила 15 терактов во Франции перед Евро-2016, — Василий Грицак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55274

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: