При дефиците ПФ в 145 млрд МВФ дает Украине 2 года на пенсионную реформу

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше  заявил сегодня в ходе круглого стола в Киеве, что меры по обеспечению устойчивости пенсионной системы и устранения дефицита Пенсионного фонда, Украина должна начать разрабатывать уже сейчас.

При дефиците ПФ в 145 млрд МВФ дает Украине 2 года на пенсионную реформу

По словам представителя МВФ, Украина имеет 2 года на осуществление пенсионной реформы. Такие сроки при дефиците Пенсионного фонда в 145 млрд грн выглядят не очень реальными. Однако, по словам чиновника, эффект от внедрения пенсионной реформы должен быть заметным уже через год.

«Необходимо видеть горизонт в перспективе более двух лет, и это особенно важно в контексте пенсионной реформы.Меры, которые могли бы обеспечить устойчивость пенсионной системы, нужно было бы сделать уже сейчас для того, чтобы эффект был заметен уже на этапе среднесрочного бюджетного планирования. Важно планировать эти мероприятия, потому что дефицит Пенсионного фонда достиг 145 млрд грн»,
— сказал он.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман вариантом выхода из ситуации с дефицитом ПФ видит повышение пенсионного возраста. Такой же путь для выхода Пенсионного фонда с банкрутцтва видят и в Минсоцполитици.

При этом, повысить пенсионный возраст предлагают для женщин до 65 лет, а для мужчин до 70 лет.

Без ответа остается только вопрос, смогут Украинцы дожить до этой многострадальной пенсии. По словам научного сотрудника Института демографии им. М. Птухи Натальи Левчук, в 2013 году средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составила 66,3 года (в среднем на 12-14 лет меньше, чем в странах ЕС), а женщин — 76,2 года (на 8-9 лет меньше, чем у европейцев).

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «При дефиците ПФ в 145 млрд МВФ дает Украине 2 года на пенсионную реформу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: