Во время официального визита в Германию Яценюк договорился о полумиллиардном кредите

Во время официального визита украинской делегации во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком в Берлин было подписано совместное соглашение между Украиной и Германией о предоставлении кредита в размере полмиллиарда евро.  

Во время официального визита в Германию Яценюк договорился о полумиллиардном кредите

В пресс-службе КМУ говорится, что двусторонний кредитный договор был подписан с украинской стороны министром экономики Айварасом Абромавичусом, а с немецкой стороны — государственным секретарем Федерального министерства экономики Матиасом Махником.

Полученный кредит пойдет на восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

Арсений Петрович отметил, что кредит предоставлен на 20 лет по очень низкой процентной ставке.

С его уст это прозвучало так: «Это реальный шаг помощи, который объявила канцлер Германии Ангела Меркель несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию».

Премьер подчеркнул, что на уровне двух министерств будут проведены все процедуры «относительно того, кто будет получать эти кредиты».

Отметим,  состав украинской делегации вошли министр финансов Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Во время официального визита в Германию Яценюк договорился о полумиллиардном кредите» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2015 00:32:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: