Правительство сняло ограничения на размер зарплат чиновников

Кабинет министров Украины снял ограничения на размер заработных плат чиновников и смягчил ограничения затрат на содержание государственных учреждений.

Правительство сняло ограничения на размер зарплат чиновников

Соответствующее постановление сегодня приняли на заседании правительства.

«Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в рамках средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы», — прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк.

По словам министра, постановление не требует дополнительных затрат, поскольку оно лишь либерализирует действующие ограничения, а затраты будут возможны только в рамках средств, предусмотренных бюджетом на содержание госучреждений.

Напомним, что Кабинет министров Украины 1 марта 2014 года принял постановление, ограничивающее затраты на содержание госучреждений и максимальный размер заработный платы в органах исполнительной власти и госпредприятий на уровне до 15 минимальных заработных плат.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство сняло ограничения на размер зарплат чиновников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55566

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: