Украинцам советуют приготовиться к морозам в июне

По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю стоит ждать заморозков, зато потом в Украине, наконец установится летняя жара.

Украинцам советуют приготовиться к морозам в июне

Украина оказалась в зоне циклона, который принес с северо-запада Европы холодный воздух.

Синоптики предупреждают, что на этой неделе и на почве, и в воздухе ожидаются заморозки.

Местами в Сумской области, а также в Карпатах, температура ночью может упасть до минус 7-10, а на побережье морей местами ожидают всего 0-3 градуса тепла.

Синоптики считают, что нам просто кажется, будто месяц аномально холодный. В действительности он такой, каким должен быть.

По сравнению с показателями предыдущих лет нынешний июнь прохладный. Однако, фактически температура полностью соответствует нормам. Более того, в июне вполне возможны заморозки. Это мы просто уже адаптировались к горячему маю и началу лета, которые появились не так давно. Раньше такой жары не было, говорят синоптики.

По словам главы отдела метеорологических прогнозов УГЦ Людмилы Савченко, потепление в Украину придет после 15 июня, когда закончатся дожди. Дневная температура вырастет до + 32-36. Жарче всего будет в восточных областях. В августе жара снизится и он будет приятно бархатным.

Источник: kp.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинцам советуют приготовиться к морозам в июне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: