В течение года Украина может получить еще 1,8 миллиарда евро — президент Еврокомиссии

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проинформировал, что ЕК планирует выделить Украине дополнительную финансовую помощь в виде очередного кредита на 1,8 миллиардов евро. 

В течение года Украина может получить еще 1,8 миллиардов евро - президент Еврокомиссии

Официальный веб-ресурс Министерства финансов Украины сообщает, что транш может быть получен на протяжении года.

Данная программа инициирована с целью помочь  преодолеть Украине трудности в экономической и финансовой сфере. В первую очередь, для стабилизации платежного баланса. Европейская комиссия планирует помочь новому украинскому правительству в проведении реформ, также европейские представители заинтересованы в решении политических проблем в стране. Данная инициатива должна быть одобрена странами-участниками и европарламентом.

В Министерстве финансов подчеркнули, что ЕК настаивает на дальнейшей налоговой консолидации и на осуществлении комплексных реформ в энергетическом и банковском секторах. Комиссия также заинтересована в усилении экономической политики правительства, его прозрачности. Она  выступает за реализацию судебной реформы, борьбу с коррупцией. А это, в свою очередь,  должно улучшить условия для ведения бизнеса и обеспечить стабильный экономический рост.

Данная макрофинансовая помощь выступает в роли  антикризисного инструмента Европейского Союза,  который идет в ход в случаях наличия проблем с платежным балансом страны-партнера союза. Она дополняет финансовую поддержку, оказываемую МВФ.

Подводя итог, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что выделяя очередной транш, ЕС демонстрирует европейскую солидарность с Украиной. Напомним, это уже третья программа макрофинансовой помощи для Украины с 2010 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В течение года Украина может получить еще 1,8 миллиарда евро — президент Еврокомиссии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2015 19:09:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...