Порошенко обратился к Transparency International для оценки законности его офшора

10 июня 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко «очень заинтересован в конструктивном взаимодействии с международными организациями», в частности, в том, чтобы получить независимую оценку соответствия его действий международным законам.

Порошенко обратился к Transparency International для оценки законности его офшора

Петр Порошенко выступил за то, чтобы оформлению его офшорной компании была дана независимая экспертная оценка на соответствие международным законам, сказал глава правления Transparency International Хосе Угас в опубликованном в пятницу интервью Лиге.

«Президент Порошенко также по собственной инициативе поднял вопрос об оффшорных компаниях, упоминание о которых было в «панамском досье», и еще раз заверил меня, что никакого нарушения им законов в связи с этими компаниями не было, что они были зарегистрированы для того, чтобы организовать легальную продажу его бизнес-активов. По моему впечатлению, президент был вполне искренен. Он также очень заинтересован в конструктивном взаимодействии с международными организациями — в частности, с Transparency International — и в том, чтобы получить независимую экспертную оценку соответствия его действий международным законам», — рассказал Угас.

Ранее журналисты опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к оффшорным схемам.

В опубликованных материалах упоминаются члены семьи председателя Китая Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ряд лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, а также дети премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко обратился к Transparency International для оценки законности его офшора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55743

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: