В ОАЭ опровергли приостановку импорта украинских продуктов

13 июня 2016, fdlx.com / Информация о приостановке импорта украинских продуктов в ОАЭ не соответствует действительности.

В ОАЭ опровергли приостановку импорта украинских продуктов

Данную информацию обнародовали в Госпродпотребслужбе.

Ведомство получило письма от Министерства иностранных дел (МИД) Украины и посольства Украины в ОАЭ.

По информации посольства, ОАЭ напрямую не запрещали ввоз украинских пищевых продуктов, так же, как никогда не выражали предостережений касаемо качества украинской продукции.

Проблемный вопрос возник из-за отмены права центра «Альраид» выдавать сертификаты «Халяль». Однако, сообщили в посольстве, такое право было у центра лишь с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения сертификатов.

МИД Украины сообщило, что была проведена встреча с временным поверенным в делах ОАЭ в Украине Ахмедом Аль-Сувейди, во время которой было указано, что прекращение признания сертификатов «Халяль», изданных центром «Альраид», является чисто техническим вопросам и не связано с качеством пищевой продукции из Украины.

Госпродпотребслужба уже обратилась в орган ОАЭ по стандартизации и метрологии (ESMA) о предоставлении перечня аккредитованных халяльных центров как в Украине, так и в других странах.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ОАЭ опровергли приостановку импорта украинских продуктов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: