Почему в Украине дорогой газ для населения, — глава НКРЭКУ

13 июня 2016, fdlx.com / Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк рассказал, как формируется цена на газ для населения.

Почему в Украине дорогой газ для населения, - глава НКРЭКУ

В интервью Укринформу он рассказал, что розничный тариф на газ состоит из цены на газ как товара, наценки естественных монополий и налогов.

«Кабинет министров устанавливает цену природного газа как товара, она находится на уровне 4942 гривен. Когда вы сравните 4942 и финальную цену для населения — 6800, разница — это тарифы естественных монополий и НДС. То есть, если 4942 умножить на 1,2, вы получите цену газа как товара с налогами», — сообщил Вовк.

Он подчеркнул, что Комиссия не устанавливает цену на газ.

«Единственный компонент, который регулирует комиссия, — это тарифы естественных монополий, которые состоят из Укртрансгаза и облгазов», — отметил чиновник.

«50% цены составляет налог. Смотря как посчитать и какие налоги учитывать. Если ставить вопрос: сколько получается налогов на газ в комплексе для населения или задать вопрос сколько налогов в цене продукта на полке в супермаркете, то есть какие-то двойные подходы. Мы же все знаем, что в супермаркете 20% — НДС, а в 20% еще есть ЕСВ, в цене газа есть еще налог на прибыль примерно 30%», — отметил глава Нацкомиссии.

Согласно курсу доллара, 6800 гривен за тысячу кубических метров соответствует 272 долларам. Установленная Кабмином цена газа для населения — 4942 грн за тысячу куб метров составляет 198 долларов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Почему в Украине дорогой газ для населения, — глава НКРЭКУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55856

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: