Стали известны подробности преступных схем нардепа Онищенко

15 июня 2016, fdlx.com / Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сегодня утром направил генпрокурору представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа») по делу ПАО «Укргаздобыча».

Стали известны подробности преступных схем нардепа Онищенко

Данную информацию он обнародовал на брифинге в Киеве.

«Сегодня утром по результатам этого расследования мной было подготовлено и направлено, и в 9-45 утра в приемную генпрокурора было доставлено представление в Верховную Раду о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест действующего народного депутата Онищенко, который, по данным следствия, является организатором этой схемы и фактически эту схему он активно продвигал как во времена Януковича, так и после Революции достоинства», — заявил он.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что по этому делу задержаны 10 человек, и их количество может увеличиться до конца дня. По его словам, всего установлено 20 участников преступной схемы и следствию известна роль каждого.

«На данный момент 10 из них задержаны, с ними проводятся следственные действия, до конца дня будет установлено, сколько людей сегодня будет задержано», — отметил он.

Сытник добавил, что уже проведено 37 обысков во Львове, Днепропетровске, Киеве, изъято более полумиллиона долларов.

Отвечая на вопрос журналистов, какое наказание предусмотрено статьей, которая инкриминируется подозреваемому Онищенко, Сытник сказал:

«От 7 до 12 лет. Это хищение в особо крупных размерах».

Отвечая на вопрос, известно ли следствию, где на данный момент находится Онищенко, Сытник сказал, что известно.

Рассказывая подробности досудебного расследования, Холодницкий сообщил, что с января 2013-го по январь 2016 года служебные лица ООО «Надра Геоцентр», фирмы «Хас», ООО «Карпатынадраинвест», которые, являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», изучили спрос и цены на рынке природного газа Украины и приняли решение о личном обогащении путем завладения деньгами ПАО «Укргаздобыча», полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности.

«Осознавая, что самостоятельно реализовать преступный умысел будет сложно, они с 2013 года, еще со времен Януковича, создали преступную организацию с целью совершения особо тяжких преступлений — завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. В ее состав в разные периоды времени входили больше 20 должностных и служебных лиц разных предприятий, субъектов хозяйствования, в том числе служебные лица ПАО Укргаздобыча», — сказал он.

По словам Холодницкого, злоумышленники организовались в преступное объединение, целью которого было совершение особо тяжких и других видов преступлений с целью нанесения ущерба государственным интересам и фактического воровства государственных средств.

Источник:Лига

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стали известны подробности преступных схем нардепа Онищенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56106

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: