Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской

Рада ввела новые квоты для украинской музыки на радио – теперь каждая третья песня в эфире будет звучать на украинском языке.

4-160616

Верховная Рада Украины обязала радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке.

В четверг, 16 июня парламент принял законопроект №3822-Д «О внесении соответствующих изменений в некоторые законы относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах радиоорганизаций», которым обязует радиостанции, чтобы каждая 3-я песня звучала на украинском языке. За данное решение проголосовало 268 народных депутатов.

Согласно законопроекту, песен на украинском языке должно быть не менее 35% от общего количества звучания в эфире радио, в том числе, это процентное соотношение должно быть с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 — для того, чтобы радиостанции не выталкивали украиноязычную долю эфира в непопулярные ночные часы.

Закон о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) предусматривает переходный период.
Документ стал компромиссом между авторами двух предыдущих законопроектов, которые Рада не смогла принять 2 июня. Новый законопроект внесли в парламент накануне голосования, 16 июня.
Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания предоставляют соответствующие полномочия контролировать выполнение закона.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56201

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: