Инвестиции в украинскую экономику быстро растут, — Dragon Capital

16 июня 2016, fdlx.com / Приток прямых иностранных инвестиций в Украину растет быстрее, чем ожидалось. По данным инвестиционной компании Dragon Capital, в январе-апреле в украинскую экономику «влили» почти 2 миллиарда долларов, в то время как по итогам года инвестиции ожидались на уровне 4 миллиардов.

Инвестиции в украинскую экономику быстро растут, - Dragon Capital

Данную информацию обнародовал генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

«Если посмотреть статистику иностранных инвестиций за последние два года, то есть некоторые улучшения. Если в 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций был близок к нулю, то в 2015 году эта цифра выросла до миллиарда долларов — это довольно таки неплохие показатели, единственное но — это то, что около 70% этих инвестиций поступили в банковский сектор. Это само по себе не плохо, но это не новые деньги, которые поступали в банки, а это докапитализация», — рассказал Фиала.

Что касается прямых иностранных инвестиций в текущем году, «то исходя из статистики за последние четыре месяца этого года, эта цифра приближается к 2 миллиардам долларов, что довольно таки много, поскольку мы ожидали, что в этом году прямые инвестиции составят 4 миллиарда долларов», заявил он.

При этом Фиала отметил, что более 80% из этой суммы — это те самые инвестиции в банковский сектор.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инвестиции в украинскую экономику быстро растут, — Dragon Capital» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56227

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: