Каналу «112 Украина» отказано в переоформлении региональных лицензий

Национальный совет по телевидению и радиовещанию в Украине на заседании, состоявшемся 16 июня, в очередной раз отказал в переоформлении лицензий пяти региональным компаниям – «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», которые ведут трансляции с логотипом «112 Украина» в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5.

Каналу «112 Украина» отказано в переоформлении региональных лицензий

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

«Представители каналов традиционно отказались принимать приглашение на заседание и на рассмотрение вопроса не появились», — отмечается в сообщении.

По словам руководителя Нацсовета Ульяны Фещук, в настоящее время в суд подано 37 исков в связи  с отказом регулятора переоформлять программные концепции региональным компаниям.

«Эта позиция Национального совета обоснована тем, что компании добыли свое право вещать в региональном мультиплексе МХ-5 на конкурсе, и нет оснований переоформлять их лицензии на вещание в единой общенациональной сети «112 Украина», — говорится в сообщении.

Телеканал просил узаконить нынешние 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии 11 часов 51 минуты кинопоказа и такого же количества передач разного формата. Регулятор отказал, сославшись на нарушение условий цифрового конкурса, который пять перечисленных выше компаний выиграли с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны, и Плана развития телерадиовещания. В Плане предусматривались 4 региональных цифровых вещателя, но «112 Украина», заняв места в региональной «цифре», в итоге создал общенациональный канал, из-за чего ряд региональных телекомпаний мест в «цифре» не получили. Переоформить концепцию или отказать в переоформлении, согласно закону, Нацсовет может решить на свое усмотрение.

Ранее в судах двух инстанций — Окружного административного суда г.Киева и Киевского апелляционного административного суда – данное решение Нацсовета об отказе в переоформлении лицензий компаниям «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», было признано правомерным и отвечающим требованиям законодательства.

Источник: nrada.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Каналу «112 Украина» отказано в переоформлении региональных лицензий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56342

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: