Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен

17 июня 2016, fdlx.com / Генеральная прокуратура Украины оценивает потери от незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с Укргаздобычей, в размере 40 миллиардов гривен ежегодно.

Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен

Данную информацию обнародовал генпрокурор Юрий Луценко.

«Разворовывания в системе Укргаздобыче мы оцениваем в 40 миллиардов гривен ежегодно. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения государства», — сообщил Луценко на пресс-конференции в Одессе.

Он добавил, что в рамках этого и других расследований ряд народных депутатов и других «известных лиц» уже осенью могут стать подозреваемыми, «некоторых из этих народных депутатов уже взывают в Генпрокуратуру».

«В скором мы услышим новые фамилии», — сказал Луценко, добавив, что при этом все расследования будут вестись с соблюдением всех законодательных и процессуальных норм.

Как сообщалось, ранее глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче установлен состав преступной группы и задержаны десять человек.

В свою очередь, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что подготовил и уже передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, который является фигурантом по делу о продаже газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с Украгазвидобування.

Источник:Интерфакс-Украина


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: