Дело Укргаздобычи на миллиарды: все задержанные арестованы

19 июня 2016, fdlx.com / Суд арестовал на 2 месяца всех 10 человек, подозреваемых в хищении государственного имущества в виде газа украинской добычи на предприятии «Укргаздобыча».

Дело Укргаздобычи на миллиарды: все задержанные арестованы

Суммарный объем залога составляет 1 миллиард гривен.

«По крайней мере два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не соизмеримы с причиненным ущербом», — говорится в сообщении НАБУ.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиарда гривен, из которых 1,6 миллиарда — это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия.

Досудебное расследование продолжается, сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Стоит отметить, что в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается народный депутат-«регионал» Александр Онищенко. 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в его приемной. На данный момент одиозный депутат вернулся в Украину, так как чувствует полную безнаказанность, пока у него остается неприкосновенность.

Источник:НАБУ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Дело Укргаздобычи на миллиарды: все задержанные арестованы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56413

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: