В Украине снизятся цены на масло и молоко

Из-за уменьшения закупочных цен европейских трейдеров на продукцию с Украины переработчики вынуждены снижать стоимость отечественного масла и молока.

В Украине снизятся цены на масло и молоко

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

«Ситуация на украинском и европейском рынке молокопродуктов остается сложной из-за низких цен их реализации. Для сохранения приемлемой маржи переработчики вынуждены снижать цену на сырье. В среднем молоко сейчас закупают по 4,2 гривны за килограмм»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что обвал мировых цен на сухое обезжиренное молоко способствовало снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинские продукты до уровня, который по факту является неприемлемым для компаний-экспортеров при стабильном курсе национальной валюты. Так, экспортные цены на молоко составляют 1 250-1 400 долларов за тонну.

Ограниченность рынка сбыта и невысокие цены повлияли также на стоимость сливочного масла.

«На масло 82% жирности стартует с 2300 долларов за тонну для стран дальнего зарубежья. Немного дороже товар стоит на рынках СНГ — 2 500-2 600 долларов за тонну. Соответственно, потребители на внутреннем рынке не спешат закупать большие объемы, понимая, что у продавцов нет другого выхода и они будут вынуждены снижать стоимость. Сейчас цены на внутреннем рынке составляют 59 000-63 000 долларов за тонну», — отмечают в «Госвнешинформе».

Источник: dzi.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине снизятся цены на масло и молоко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56728

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: