Тимошенко хочет засудить Кабмин и НКРЭ за тарифы

23 июня 2016, fdlx.com / Окружной административный суд сегодня принял иск от парламентской фракции Батькивщина во главе с Юлией Тимошенко против Кабинета министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Тимошенко судиться с Кабмином и НКРЭ за тарифы

В суде будет оспариваться необоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

«Это будет два судебных процесса. Один — против Кабинета министров Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман), а второй — против Национальной комиссии регулирования электроэнергетики», — уточнила Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что законы и Конституция не предусматривает установление цены на газ Кабмином.

«Подумайте: они все говорят, что рыночные цены на газ. Так если рыночные цены на газ, то зачем тогда принимать постановление Кабинета министров Украины об установлении рыночной цены на газ? Рынок устанавливает цены, а не постановление Кабинета министров», — сказала Тимошенко.

Напомним, что в настоящее время Конституционный суд Украины проверяет на соответствие Конституции некоторые положения закона «О естественных монополиях», «Об электроэнергетике», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

Читайте также: Конституционный суд проверит законность повышения тарифов на коммунальные услуги

Источник: biz.nv.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Тимошенко хочет засудить Кабмин и НКРЭ за тарифы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: