МВФ одолжит Украине всего $1 млрд — Гонтарева

23 июня 2016, fdlx.com / Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что по предварительным данным на июльском заседании Совета директоров МВФ будет утвержден транш для Украины всего в 1 млрд долларов.

23 июня 2016, fdlx.com / Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что по предварительным данным на июльском заседании Совета директоров МВФ будет утвержден транш для Украины всего в 1 млрд долларов. Жером Ваше, представитель МВФ, рассказал, что размер третьего транша для Украины определит Совет директоров Фонда на заседании в начале июля. Он также уточнил, третий и четвертый транши по 1,7 млрд долларов Украина должна была получить в конце 2015 года, однако из-за правительственного кризиса и политической нестабильности этого не произошло. Напомним, первоначально предусматривался транш от кредитора в сумме 1,7 млрд долларов. МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года. После избрания нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом МВФ восстановил сотрудничество с Украиной.Жером Ваше, представитель МВФ, рассказал, что размер третьего транша для Украины определит Совет директоров Фонда на заседании в начале июля 2016года.

Он также уточнил, третий и четвертый транши по 1,7 млрд долларов Украина должна была получить в конце 2015 года, однако из-за правительственного кризиса и политической нестабильности этого не произошло.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

После избрания нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом МВФ восстановил сотрудничество с Украиной.

Читайте также: 

Источник: focus.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МВФ одолжит Украине всего $1 млрд — Гонтарева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56805

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: