Украина может получить от США дополнительные $660 млн

25 июня 2016, fdlx.com / Американский Конгресс в ближайшее время рассмотрит законопроект «О выделении ассигнований для Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2017 финансовый год, а также на другие цели». В случае принятия законопроекта Украина получит дополнительную помощь 663,465 млн долларов в течение года (раздел 7069 законопроекта).

Украина может получить от США дополнительные $660 млн
Представители Конгресса уточняют, что финансирование возможно при условии «предварительных консультаций с соответствующими комитетами Конгресса, а также соблюдения обычных процедур информирования комитетов по ассигнованиям».

Обратим внимание, что в законопроекте есть раздел в котором сказано: «Бюджетные средства США не могут быть предоставлены правительству любой постсоветской страны, которая поддержала российскую аннексию Крыма, а также на финансирование мероприятий или программ, которые признают суверенитет РФ над украинским полуостровом».

Выше указанные условия сохранятся, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Крымом.

Напомним, что 18 мая 2016 года, по информации Bloomberg, Палата представителей Конгресса США на заседании приняла проект бюджета министерства обороны на 2017 год на общую сумму 610,5 млн долларов. В документе предусмотрена помощь Украине в объеме 150 млн долларов.

Читайте также: США сохранят свое присутствие в Черном море, несмотря угрозы Кремля

Источник: focus.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина может получить от США дополнительные $660 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: