В Чернобыле канадцы хотят установить солнечные электростанции

27 июня 2016, fdlx.com / Министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что канадские инвесторы хотят строить в Чернобыльской зоне солнечные электростанции и биотопливные заводы.

В Чернобыле канадцы хотят установить солнечные электростанции
Канада заинтересовалась проектом после презентации зоны отчуждения как инвестиционного объекта на Канадском бизнес-форуме.

Семерак рассказал, что в Чернобыльской зоне можно успешно строить солнечные электростанции и биотопливные заводы благодаря следующим факторам:

  • сохранилось электросетевое хозяйство;
  • низкая стоимость аренды земли;
  • недозагруженность сетей.

Министр отметил, что основное препятствие — это законодательно не урегулированные земельные отношения в Чернобыльской зоне.

«Мы ожидаем, что законопроект №4437 для урегулирования данного вопроса будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады. В начале июня он уже прошел первое чтение. Это позволит урегулировать украинское законодательство в вопросе выделения земли в зоне ЧАЭС, где есть около 6 тыс. га незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации, а часть для выращивания энергетических культур», — сказал министр.

Читайте также: В Украине планируют построить 34 солнечных электростанций

Источник: delo.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Чернобыле канадцы хотят установить солнечные электростанции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57208

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: