Деньги, которые выделялись на безопасность ЧАЭС, годами разворовывались

Вот уже 30 лет прошло с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, но до сих пор разрушенная станция представляет собой опасность. Однако, эта проблема не волнует украинских чиновников.

114615

С 5 октября прошлого года продолжается уголовное расследование Главного следственного управления Национальной полиции по фактам растраты госсредств руководством ГСП «Чернобыльская АЭС».

Следствие установило, что госсредства, а также деньги, которые международные организации перечисляли для обеспечения ЧАЭС необходимыми приборами безопасности, металлоконструкциями и стройматериалами, цинично разворовывалось руководством предприятия.

Кроме того, как минимум с 2012 года происходило хищение на тендерах: предприятие заключало договоры о демонтаже радиоактивного металла, которые выполнялись не в полном объеме, а затем он продавался по заниженной цене.

Фигурантом уголовного дела стал директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин, который руководит ЧАЭС с августа 2005 года.

Именно Грамоткин, по версии следствия, непосредственно организовывал незаконное перечисление средств за демонтаж металла, который в действительности не выполнялся, а также организовывал его дальнейшую реализацию по заниженным ценам.

Средства, полученные таким образом, легализовывались через счета Свято-Ильинского храма города Славутича, откуда деньги шли на счета иностранных компаний. Одно из них — эстонская компания МАСТЕ GZU OU, которая связана с родственниками директора ЧАЭС Игоря Грамоткина.

Источник: nashigroshi.org


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Деньги, которые выделялись на безопасность ЧАЭС, годами разворовывались» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: