С 30 июня в Киеве запущен сервис заказа такси Uber

30 июня 2016, fdlx.com / В Киеве с сегодняшнего дня начинает работать сервис заказа такси Uber. В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости.

С 30 июня в Киеве запущен сервис заказа такси Uber

Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛ-ЧП (физическое лицо — частный предприниматель). В качестве альтернативы водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Заказ будет получать ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у него есть 10-12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты.

На данный момент сервис работает в более чем 300 городах, включая 50 городов в регионе EMEA, в котором планирует расти и далее. В Украине представительство Uber открывают впервые.

Ранее, после анонсирования появления Uber в Киеве, столичные таксисты вышли на пикет перед мэрией. Водители требовали создать равные и конкурентные условия работы на рынке таксомоторных перевозок – услуги Uber обходятся клиентам гораздо дешевле, чем от компаний такси.

Со своей стороны, представители Uber успокоили, что сервис будет работать в соответствие с украинским законодательством.

Источник:ain.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 30 июня в Киеве запущен сервис заказа такси Uber» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: