Главу Госсанэпидслужбы Святослава Протаса поймали на коррупции

30 июня 2016, fdlx.com / Главу Госсанэпидслужбы Святослава Протаса задержали в рабочем кабинете.

Главу Госсанэпидслужбы Святослава Протаса поймали на коррупции

Данную информацию обнародовал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По его данным, задержание прошло сегодня, 30 июня. Также был задержан начальник департамента ведомства Александр Чепурной.

«Протас был задержан в собственном кабинете как организатор хищений. Он действовал цинично — предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги, — написал Аваков. — Оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток».

Также глава МВД рассказал, что сейчас одновременно по всей Украине проводят обыски и допрашивают 19 главных санврачей областей. По его словам, часть руководителей также будут задержаны.

«Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 тысяч гривен) участники аферы были задержаны», — заявил Аваков.

Отмечается, что операцию по задержанию проводят Национальная полиция и НАБУ.

Источник:Фейсбук Авакова

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Главу Госсанэпидслужбы Святослава Протаса поймали на коррупции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57570

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: