В 2017 году рост экономики Украины ускорится, — Кабинет министров

1 июля 2016, fdlx.com / Рост ВВП Украины в 2017 году ускорится до 3% при замедлении инфляции до 8,1%. Такой базовый прогноз экономического и социального развития на 2017 год утвердило правительство.

В 2017 году рост экономики Украины ускорится, - Кабинет министров

Первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что согласно второму, рисковому, сценарию рост ВВП составит 1,5% при инфляции 10,3%, тогда как номинальный ВВП в обоих сценариях составит в 2017 году около 2,6 триллионов гривен.

По его словам, согласно базовому сценарию рост экономики в 2018-2019 годах будет ускоряться примерно до 4% ежегодно, тогда как согласно рисковому – до 2%.

Первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив добавила, что в текущем году ведомство ожидает роста ВВП на 1% при инфляции около 14%.

Она напомнила, что в 2015 году экономика Украины упала на 9,9% при инфляции 43,3% преимущественно за счет войны на востоке страны, а также ограничений со стороны России, которые она оценила в 1% ВВП.

Премьер-министр Владимир Гройсман, подытоживая дискуссию, подчеркнул, что необходимо ставить более амбициозные планы.

«Мое, личное мнение, что рост может быть намного больше. Не вижу никаких объективных преград, субъективные – вижу. Потенциал Украины намного больший, чем этот рост и уровень жизни человека», – сказал премьер.

По его словам, причина низких темпов восстановления экономики – ненадлежащее реформирование и нерефемормированная экономика, от 45% до 60% которой находится в тени.

Ранее в Минфине обещали рост ВВП на уровне 2% в 2016 году при инфляции на уровне 12%.

Больше новостей на тему «экономика Украины» здесь>>

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2017 году рост экономики Украины ускорится, — Кабинет министров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57771

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: