Украина не будет платить России за поставки газа на оккупированную часть Донбасса

2 июля 2016, fdlx.com / НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что не имеет задолженности перед Газпромом за газ. В свою очередь, Россия посчитала и тот газ, который поставлялся на оккупированную часть Донбасса.

Украина не будет платить России за поставки газа на оккупированную часть Донбасса

В Нафтогазе подчеркнули, что на протяжении последних лет закупка газа у Газпрома осуществляется исключительно на условиях авансовой предоплаты.

При этом Нафтогаз с ноября 2015 года не оплачивал и не покупал газ у российской компании, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

«Нафтогаз не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Все взаимные претензии, которые возникли в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке», – подчеркивают в компании.

Стоит отметить, что Россия выставила Украине новый счет за поставки газа на Донбасс. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что долг Нафтогаза за восточные области вырос до 718,5 миллионов долларов. Украинская сторона многократно заявляла о незаконности поставок в оккупированную зону.

Источник:НАК «Нафтогаз»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина не будет платить России за поставки газа на оккупированную часть Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57942

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: