15 млрд дефицит пенсионного фонда Украины устраивает МВФ, — Данилюк

2 июля 2016, fdlx.com / Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что МВФ устраивает 145-миллиардный дефицит пенсионного фонда в Украине.

15 млрд дефицит пенсионного фонда в Украине устраивает МВФ, — Данилюк

«Этот дефицит предусмотрен бюджетом. У нас полное взаимопонимание с МВФ на этот счет. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирование», — заявил министр финансов.

Данилюк напомнил, что в «законах о пенсиях» Кабмин планирует изменить отдельные статьи.

«Мы сейчас начали бюджетный процесс, Пенсионный фонд — это интегральная составляющая бюджета. В рамках этого будем анализировать его работу, затраты, учитывать множество факторов. Нужен комплексный подход, система, позволяющая людям ощущать, что они защищены. Вот это важно. Мы обязаны предоставить нашим гражданам нормальные пенсии, а не лозунги. Откуда берутся деньги? От налогоплательщиков», — отметил министр финансов.

Обратим внимание, что в марте 2015 года запущена четырехлетняя программа EFF для Украины. EFF предусматривает выделение для Украины около 17 млрд долларов .

Дэвид Липтон, глава EFF, 5 июня 2016 года, заявлял, что МВФ и украинский Кабмин проводят консультации для согласования второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Читайте также:

Источник: zn.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «15 млрд дефицит пенсионного фонда Украины устраивает МВФ, — Данилюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57979

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: