Путин полностью остановил транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров, которые следуют транзитом в Казахстан и Киргизию.

Путин полностью остановил транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию
Об этом сообщает министерство экономического развития и торговли Украины на своем сайте. Согласно информации ведомства, 3 июля 2016 был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров украинского происхождения.
Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахастана и на транзит в Кыргызскую Республику.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров, находящихся под эмбарго в России, а также тех, для которых в РФ применяются ввозные пошлины.

«Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызской Республики, но и в третьи страны»,
— говорится в сообщении.

В МЭРТ Украины отмечают, что «введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии».

Источник: me.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин полностью остановил транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58063

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: